Лосось в чесночно- имбирной глазури.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

500 г филе лосося, с кожей

Глазурь:
1 столовая ложка кунжутного масла
3 столовые ложки меда
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки рисового уксуса
3-4 зубчика чеснока, раздавить
2 см кусочек имбиря,натереть

Как готовить:

1. Добавьте все жидкие ингредиенты для глазури в кастрюлю, добавить тертый имбирь и раздавленный чеснок. Томить на среднем огне около 10-15 минут не доводя до кипения.

2. Рыбу натереть молотым перцем с обеих сторон.

3. Нагреть сковороду с 1 ст.л. масла на сильном огне, обжарить рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Передача филе лосося в блюдо и полить горячим соусом.

Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

кулинарии - от простых до сложных блюд.