Бисквитный торт с клубникой и шоколадом в мультиварке



Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 штуки
Мука - 0.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакет
Сметана 20% жирности - 400 граммов
Желатин пищевой - 1 столовая ложка
Клубника - 300 штук
Шоколад горький - 50 граммов
Молоко 2.5% - 50 мл

Приготовление

1.Сахар и яичные белки взбиваем до густой пены. Добавляем желтки и муку. Постоянно помешивая, всыпаем ванилин и разрыхлитель для теста. Вымешиваем тесто.

2. Форму для мультиварки слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть.

3. Клубнику моем и нарезаем на дольки.

4. Сметану взбиваем с сахаром.Желатин разводим в половине стакана горячей воды и добавляем к сметане. Снова взбиваем.

5. Застилаем форму пищевой пленкой. Кладем туда бисквит. Сверху выкладываем клубнику, оставив немного для украшения. Сверху бисквит заливаем сметанным кремом и убираем в холодильник.

6. В небольшую кастрюльку выливаем молоко и добавляем кусочки шоколада. Ставим на медленный огонь. Греем, пока шоколад полностью не раствориться.

7. Достаем торт из холодильника и быстро заливаем его полученной шоколадной массой, пока она не загустела. Снова убираем торт в холодильник.

8. Когда торт остынет и пропитается, можно украсить его сверху свежей клубникой.