Мясная буханка с грибами



В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста — готовится оно в прямоугольной форме типа «кирпичик» и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным. 

Ингредиенты для мясной буханки с грибами 

мясной фарш (говядина, баранина, свинина или смешанный) — 800-900 г 
средняя луковица — 1 шт. 
красный сладкий перец — 1 шт. 
белый тостовый хлеб — 3 ломтика 
темный соевый соус — 1 ст.л. 
шампиньоны — 200 г 
кетчуп — 2 ст.л. 
чеснок — 2-3 зубчика 
соль и перец — по вкусу 

Мелко рубим лук и сладкий перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 5 минут. 

Перекладываем овощи к фаршу, туда же добавляем размоченный в молоке хлеб без корки. Добавляем по вкусу соль и перец, хорошо вымешиваем. 

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, 2-3 минуты. Кладем в сковороду мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты. 

В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление. Кладем грибы. 

Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 45-55 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой. 

Готовому блюду даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем. 

Приятного аппетита!