ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ 



Вам понадобится: 

- Тыква 1000 г 
- Сахар-песок 1200 г 
- Гвоздика 2 шт. 
- Корица в палочках 2 шт. 
- Апельсины 1 шт. 

Приготовление: 

1. Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. 
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. 

Ингредиенты 1-го этапа: 
- Тыква 1000 г 
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. 

Ингредиенты 2-го этапа: 
- Сахар-песок 1200 г 
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. 

Ингредиенты 3-го этапа: 
- Гвоздика 2 шт. 
- Корица в палочках 2 шт. 
- Апельсины 1 шт. 
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. 

2. Теперь надо дать стечь сиропу. 
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. 
3. Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению. 

А назначение у них невероятное - порадовать всех, кто за столом!