Острые медовые крылышки.



Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту ;) Вкусные, пикантные и очень красивые. Предлагаю не тянуть, а перейти уже к готовке в конце концов :)
Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется - будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

1,8-2 кг куриных крыльев
100 г меда
50 г острого соуса чили
120 мл соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. кукурузного крахмала
кунжут для подачи

Как готовить:

1. Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута. Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.

2. У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем.

3. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски.

4. Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом - у меня белый и черный.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Назарук (Vkusnyblog)

кулинарии - еще больше вкусных блюд!