Мини-капрезе



Ингредиенты:

Помидоры черри — 400 г
Моцарелла — 70 г
Базилик и руккола — по вкусу
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л
Cоль и перец — по вкусу
Шпажки — 1 упаковка

Приготовление:

1. Помидоры разрезаем на две части, сыр нарезаем пластинами.
2. Нанизываем все ингредиенты на шпажки (длинные или короткие).
3. Оливковое масло и уксус смешиваем в удобной посуде вилкой до состояния эмульсии. Второй вариант - наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии. Третий вариант — взбиваем венчиком (мини-миксером) для капучино. 
4. Добавляем в заправку соль и перец.
5. Закусочные капрезе выкладываем в посуду, добавляем базилик (нарезанный или целиком листики) и рукколу, поливаем заправкой.

Автор рецепта: Рината Купаева