Королева — тыква!



Польза тыквы для организма женщины неоспорима!

Тыква, это — королева осеннего меню. Блюда из ярко-оранжевой мякоти, избавляют нас от осенней хандры, дарят организму ценные витамины и микроэлементы. Секрет в том, что тыква, такой овощ, который при правильном хранении, сохраняет свои уникальные свойства до лета!

«Но больше всего тыкву любить нужно женщинам, — говорит Ирина Комаровская, диетолог. — Ведь, польза тыквы для организма женщины неоценима! Можно сказать, что в этом овоще содержится ВСЕ, что нужно женскому организму, для поддержания уровня гормонов радости, счастья и хорошего самочувствия».

В тыкве содержатся ценные вещества, витамины и минералы, которые поддерживают женское здоровье на нужном уровне. Большую ошибку совершают женщины, которые не вводят в свой рацион блюда из тыквы. Даже, маски для кожи из тыквы помогут, не только выглядеть привлекательно, но и избавят от многих проблем, начиная от банального раздражения и воспаления, и заканчивая уменьшением проявления морщин.

Секрет в том, что тыкву можно употреблять, как в сыром, так и вареном, сушеном, вяленом виде, употреблять можно, не только мякоть ягоды, но и семена.

Знаете, почему в популярной сказке о Золушке, автором, в качестве кареты для красавицы была использована тыква? Потому что тогда, в семнадцатом веке, этот овощ был крайне популярен. А, тогдашние красавицы использовали его уникальные свойства для поддержания молодости, красоты и здоровья.
Аптека в одном овоще

«В тыкве можно найти целую аптеку! — Говорит Ирина Комаровская, диетолог. — Это — кальций, калий, магний, фосфор, провитамин А — бета-каротин, витамины В1, В2, В12, РР. Тыква уникальна и тем, что останавливает раковое перерождение клеток». Женщины оценят свойства тыквы, ведь ее употребление помогает похудеть.

Сушеная тыква для перекуса

Если вы перепробовали много диет, в стремлении похудеть, и вам это не удалось, попробуйте использовать тыкву. Главный враг диет — голод. Чтобы его укротить, приготовьте себе сушеную тыкву для перекуса. И, вкусно, и полезно, и эффективно!

Итак, нарежьте мякоть тыквы на дольки в 0,5 см. Опустите дольки на две минуты в кипящую воду. Это поможет тыкве сохранить яркий цвет.

Остудите дольки в холодной воде и откиньте на дуршлаг. После того, как вода стечет, выложите дольки на противень и поставьте в духовку. Тут тыкву нужно будет сушить при температуре ...+60°С шесть-семь часов.

После того, как тыква будет готова, ее можно хранить в стеклянной баночке и использовать для перекуса.