Слоеный пирог с сыром 



Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол. 

Вам потребуется: 

Слоеное тесто - 400 г. 
Сыр твердый - 200 г. 
Сыр мягкий - 100 г. 
Яйцо (желток) - 1 шт. 
Кунжут - 1 столовая ложка 

Как готовить: 

1. Сыр натираем на терке. 

2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски. 

3. На каждую накладываем сыр. 

4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем. 

5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”. 

6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом. 

7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания. 

Приятного аппетита!