Бисквит с яблоками



Ингредиенты

Яйцо куриное- 6 штук
Яблоки- 6 штук
Сахар- 1 стакан
Корица молотая- 10 граммов
Разрыхлитель теста- 1 чайная ложка
Маргарин сливочный- 1 столовая ложка
Мука- по вкусу

Приготовление

1 .В посуду для взбивания помещаем охлажденные яйца. Потом всыпаем туда сахар. Смесь тщательно взбиваем, пока она не увеличится в два раза.

2. После этого добавляем муку. Массу размешиваем до тех пор, пока на ней не появятся пузырьки. Затем кладем в тесто разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

3. Далее смазываем маслом либо маргарином форму для кекса. Диаметр формы должен быть около 22 см. Сверху немного посыпаем форму мукой.

4. Выливаем в форму чуточку меньше, чем половину теста. Сверху на него выкладываем очищенные яблоки, которые предварительно нарезаем на небольшие кусочки. Яблочные ломтики щедро посыпаем корицей.

5. Затем выливаем в форму оставшееся тесто. Кладем бисквит в духовку (не очень разогретую). Выпекаем в течение 45 минут, используя температуру 180 градусов.

6. Когда наша выпечка будет готова (проверяем деревянной палочкой), то достаем форму из духовки. Пускай бисквит постоит около 5 минут. Затем накрываем форму большой плоской тарелкой. Аккуратненько переворачиваем форму вместе с блюдом. Потом форму просто снимаем. Бисквит останется на блюде.