Шарлотка с яблоками на кефире



Ингредиенты
Яблоки- 4 штуки
Масло сливочное- 100 граммов
Яйцо куриное- 3 штуки
Сахар- 1 стакан
Сода пищевая- 1/2 пачки
Мука- 2 стакана
Корица молотая- по вкусу
Кефир 1%- 1 стакан

Приготовление

1. Тоненько нарезаем вымытые яблоки. Подготовленную форму смазываем маргарином, а потом присыпаем манной крупой либо толчеными сухарями. В форму выкладываем ломтики яблок. Затем щедро присыпаем их корицей.

2. Отдельно растапливаем сливочное масло. К кефиру примешиваем соду. Оставляем на время гаситься. По опыту скажу, что кефир следует заранее вынуть из холодильника, чтобы он не был слишком холодным.

3. В отдельной мисочке хорошенько взбиваем яйца. Постепенно добавляем к ним сахар, не прекращая взбивать. Затем к яйцам добавляем масло и кефир. Все аккуратненько перемешиваем, взбивать не нужно.

4. Далее добавляем к смеси муку (просеянную). У нас должно получиться тесто, напоминающее по густоте тесто для оладьев. Если оно получается немного жидковатым, тогда добавляем еще немножко муки.

5. Приготовленное тесто выливаем сверху на яблоки в форме. Кладем форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время выпечки – 35 минут.

6. Когда печется десерт, духовку лучше не открывать. Проверяем готовность при помощи спички. Горячую шарлотку с яблоками достаем из формы, а потом нарезаем небольшими кусочками. При желании можно посыпать сахарной пудрой.