Горячий сырный суп с колбасой 



Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): 

- 3-4 средних картофелины 
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) 
- 1 средняя луковица 
- 2 небольшие морковки 
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной 
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) 
- 1 зубок чеснока 
- соль 
- перец 
- приправа "10 овощей" 
- зелень 

Приготовление: 

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).