Томатный суп с курицей и зеленой фасолью 



Ингредиенты на 6 порций: 

2 куриных филе около 200 г каждое 
2 зубчика чеснока 
1 крупная луковица 
800 г томатов в собственном соку 
1 л куриного бульона 
1 ч.л. сухого базилика 
1/2 ч.л. сухого орегано 
200 г стручковой фасоли 
соль и перец по вкусу 

Приготовление: 

Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут. 

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком. 

Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем. 

Приятного аппетита!