Кекс «Изюминка»

Ингредиенты
Сода пищевая- 1/3 чайные ложки
Соль- 1/3 чайные ложки
Сахар- 1 стакан
Маргарин сливочный- 200 граммов
Крахмал картофельный- 1,5 столовые ложки
Цедра лимонная- 1 штука
Сок лимонный- 2 столовые ложки
Мука- 2 стакана
Тыква- 150 граммов
Орех грецкий- 0,5 стакана
Изюм- 50 граммов
Приготовление
1. Сперва нагреваем маргарин до комнатной температуры. Потом добавляем к нему сахар и все взбиваем до пышной пены.
2. После этого добавляем к смеси крахмал, соду и соль. Все тщательно вымешиваем.
3. Теперь всыпаем в тесто изюм и орешки. Выкладываем тыкву, которую предварительно натираем на терке. Еще добавляем сок лимона и цедру, которую тоже натираем. Снова хорошенько перемешиваем.
4. Далее пришло время муки. Ее добавляем к тесту. У нас получается достаточно густая смесь.
5. Выливаем будущий кекс в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке. Выпекать нужно около 1 часа.
6. Кекс для поста «Изюминка» получится очень рассыпчатым и будет немножко крошиться. Так что резать его сразу не следует, пускай сначала остынет.
7. И еще один секрет. Вместо тыквы (кто ее не любит) можно добавить один банан. Получится тоже очень вкусно.