Бергенский рыбный крем-суп



Вкусный и ароматный суп, который традиционно готовят в Бергене.

Ингредиенты:

Филе семги — 200 г
Филе трески — 200 г
Мидии — 100 г
Креветки очищенные — 100 г
Вино белое сухое — 250 мл
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливки (чем жирнее,тем лучше) — 150 мл
Соль — по вкусу
Шафран — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.

Приготовление: 

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

Приятного аппетита!