Очень вкусная соляночка с колбасой. Мужики оценят!


Солянка с колбасой

Ингредиенты: Картофель - 3 больших клубня. Колбаса вареная - 200 гр. Колбаса "Краковская" -250 гр. Копченые охотничьи сосиски - 200 гр. Соленые огурцы - 5 средних шт. Чеснок - 1 зубчик. Томат - 250 гр. Растительное масло - для жарки. Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Оливки - по вкусу. Лимон - по вкусу. Рассол - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
2. Всю колбасу мелко режем кубиком. Мы использовали 3 вида колбасы: вареную, краковскую и копченые колбаски. Если не любите копчености, можете их заменить.
3. Так же нарезаем и соленый огурец.
4. Репчатый лук, чесной и морковь очищаем, моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
5. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
6. Когда лук и морковь поджарились, добавляем к ним нарезаную колбасу, чеснок, томат, соленые огурцы. Немного тушим (минут 5), постоянно помешивая.
7. В катрюлю с картофелем высыпаем содержимое сковороды, добавляем стакан рассола из-под огурцов. Прежде чем посолить, попробуйте солянку, так как из-за большого содержания колбасы, соленых огурцов и рассола можно здорово её пересолить. Итак, солим, перчим, добавляем ваши любимые приправы по вкусу. Варим еще минут 5.
8. Выключаем огонь и даем настояться солянке еще 10-15 минут. Перед самой подачей укасьте солянку с колбасой ломтиком лимона и оливками.

Солянка с колбасой готова. Приятного аппетита!