Тесто для любого пирога



Универсальное тесто для
выпечки идеально с любой начинкой. При этом не важно сладкая она или несладкая.
Выпечка из такого теста всегда получается отличной.

Рецепт №1

Что потребуется:

0,8 кг муки.
0,2 литра кефира низкого процента жирности.
Пачка маргарина.
Куриное яйцо (еще одно яйцо берется для смазывания пирога).
Маленькая ложка соды.
Предварительно маргарин можно на полчаса положить в морозилку, чтобы потом было удобно натереть его на терке. Добавить к стружке маргарина яйцо, соду, кефир и муку. Тесто вымесится из этих ингредиентов упругое и эластичное. Нужно будет скатать его в шар, завернуть пищевой пленкой и на час отправить в холодильник.

тесто

Спустя это время из теста раскатать пласт, сложить вдвое и раскатать еще. Тут делается раскатка как у слоеного теста, чтобы сделать его более эластичным и пышным в итоге. Потом можно выкладывать любую начинку и отправлять запекаться до золотистой корочки (смазать яйцом) в духовке при 200 градусах.

Рецепт №2

Что потребуется:

0,5 кг муки.
4 ст. л. сметаны.
Половина пачки сливочного масла (можно брать маргарин).
Яичко.
Половина большой ложки сахара, четверть большой ложки соды и соли.
Выложить на поверхность для работы муку, туда добавить масло комнатной температуры, порубить его ножом, чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо со сметаной, сахаром, солью и содой. Добавить к крошке смесь сметаны и рубить тесто ножом, чтобы объединить все ингредиенты.

пирог

Тесто нужно домесить руками, но стараться не нагревать его теплом своих рук, иначе масло растает и тесто станет неправильной слоистой структуры. Положить на час в холодильник, завернув в пищевую пленку. Когда начинка будет готова, раскатать тесто традиционным способом для приготовления выбранного типа пирога.