Булочки с корицей



Ингредиенты

на тесто:

Размягченное несоленое сливочное масло — 75 г
Сахар-песок — 45 г
Солиь — щепотка
Молотый кардамон — 1 ч. л.
Молоко — 250 мл
Свежие дрожжи — 25 г (или 7 г сухих)
Обычная мука — 420 г

на начинку:

Размягченное несоленое сливочное масло — 90 г
Сахар-песок — 45 г
Корица — 1 ст. л.
Молотый кардамон — 1/4 ч. л.
Ваниль — щепотка

на глазурь:

Половина взбитого яйца
Сахар-песок или сахарная пудра

Приготовление:

1. Для теста смешайте масло, сахар, соль и кардамон в большой миске до однородной массы.
2. Нагрейте молоко в кастрюльке, снимите с огня, добавьте дрожжи и перемешайте. Как только они растворятся, влейте молоко в масляную смесь.
3. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное эластичное тесто. Закройте миску с тестом полотенцем и оставьте подниматься на 45–60 минут.
4. Пока тесто поднимается, смешайте все ингредиенты для начинки.
5. Как только тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольник размером 40x50 см. Смажьте тесто начинкой.
6. Сложите тесто дважды и нарежьте полосками шириной в 2 см. Скрутите тесто и завяжите булочки, чтобы получились узелочки.
7. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Закройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
8. Нагрейте духовку до 250° C. Булочки смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте 8–11 минут в зависимости от размера булочек.

Приятного аппетита!