Булочки с корицей по-шведски



Испеките по этому рецепту булочки с корицей по-шведски – восторг любителей вкусной выпечки будет обеспечен!

В Швеции настолько любят эти булочки, что ежегодно 4 октября там празднуется «Kanelbullens dag» (День булочки Каннелбулляр – так ее называют в этой стране). Шведская булочка Каннелябулляр – это национальное достояние, символ Швеции.
Ежегодно там продается около 7 миллионов таких булочек, в то время как население страны – это 10 миллионов человек!
Я рекомендую научиться печь такие булочки всем, кто любит корицу. Они действительно очень вкусные. Кстати, именно их уплетал Карлсон в известном произведении А. Линдгрен, а в «плюшки» они уже превратились в нашем русском переводе.
После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 75 минут

ингредиенты
пшеничная мука, 800 г
сахар, 220 г
молоко, 500 мл
сливочное масло, 150 г
дрожжи, 10 г (сухие)
корица, 2 ст.л. (молотая)
соль, 1/2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ПО-ШВЕДСКИ:
Молоко подогреть примерно до 37 градусов, всыпать в него дрожжи и добавить 110г сахара и растопленное сливочное масло (не слишком горячее), перемешать.
Постепенно добавляя в опару муку, замесить тесто – оно должно получиться эластичным, хорошо отставать от рук, лучше месить его подольше.

Накрыть тесто чистым полотенцем и на 30-50мин оставить при комнатной температуре.

Обмять тесто, раскатать в пласт около 3мм толщиной, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать по всей поверхности корицей, затем сложить пополам внутрь стороной с корицей.

Нарезать тесто длинными полосками по 2,5см шириной.

Скрутить полоски теста в булочки в виде розочек или улиток, держа за один край полоски.

Обмазать булочки яичным желтком, выложить на застеленный пергаментом противень и запекать до зарумянивания и готовности в духовке, нагретой до 220 градусов, около 15мин.

Приятного аппетита!
Подавать эти булочки очень вкусно теплыми или даже горячими к чаю, кофе или молоку. Попробуйте – сочетание вкусов просто великолепное!