Булочки с корицей 



Ингредиенты: 

Мука пшеничная высшего сорта – 400–450 г 
Корица молотая – 2 ст. л. 
Молоко – 1 стакан 
Дрожжи свежие прессованные – 10–12 г 
Сахар – 85 г 
Сливочное масло – 100 г 
Соль – 1/3 ч. л. 
Кардамон молотый – 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1–2 ст. л. муки и оставить на 15 минут для ферментации. Добавить муку, соль, замесить тесто. Добавить кардамон и 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 минут, в комбайне – 8–10 минут). Должно получиться очень мягкое, нежное тесто. 
2. Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема. Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. В пиале смешать 2 ст. л. корицы с 2 ст. л. сахара. 
3. Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см. Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного мала, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать смесью сахара с корицей. 
4. Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края. Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции. Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз. Каждую «трапецию» немного приплюснуть плоской лопаткой. 
5. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема. Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст. л. молока, и присыпать коричневым или белым сахаром (не обязательно). Выпекать при 210-220 С около 15–25 минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка. Остудить на решетке.