Шоколадный тарт



Ингредиенты:

Для теста:

0,5 чашки кокосовой стружки
1/3 чашки сиропа агавы (или другого подсластителя)
1/4 чашки кокосового масла
1 чашка муки

Для начинки:

1/3 чашки какао порошка
3/4 чашки кокосового молока
3/4 чашки кокосового масла (или какао масла)
1/3 чашки сиропа агавы (или другого подсластителя)
1 ч. л. экстракта ванили
100 г темного шоколада
1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 205-210°С. Смешать все ингредиенты для основы в блендере практически до однородной консистенции. Тесто будет слегка клейким, но при этом хорошо прессовать к смазанному форму.

Выпекать минут 5, пока тесто не станет румяным по краям. Следите внимательно, иначе подгорит. Дать остыть в течение минимум 20 минут.

Для приготовления начинки добавить порубленный шоколад в миску. Разогреть кокосовое молоко и масло в небольшой кастрюле или сотейнике, затем влить в шоколад. Ничего не делать со смесью следующие 2 минуты.

Затем аккуратно перемешать, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить ваниль и какао с сиропом, и залить шоколадный ганаш в основу. Охладить в холодильнике в течение 2-3 часов, пока ганаш не затвердеет. Посыпать морской солью и подавать.

Зеленого аппетита)