Аппетитные домашние булочки с корицей



Рецепт приготовления булочек с корицей из слоеного теста

Понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г сахара, 1 ст.л. корицы, яйцо для обмазывания.

Как приготовить булочки с корицей. Готовое слоеное тесто разморозить, рабочую поверхность смазать растительным маслом или припудрить мукой, слегка раскатать тесто, равномерно посыпать смесью сахара и корицы, свернуть тесто в рулет, разрезать острым ножом на булочки по 1,5 см толщиной, выложить их на лист, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, на 30 мин оставить. Перед запеканием обмазать булочки взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой или смазать глазурью.

Использовать для этого рецепта нужно слоеное дрожжевое тесто, однако некоторые хозяйки готовят булочки и на пресном слоеном тесте. Безусловно, проще всего приготовить булочки с корицей из уже готового теста – и времени уйдет меньше, и любимый десерт появится на столе быстрее. Однако если вы умеете готовить самостоятельно слоеное или сдобное тесто, лучше приготовить булочки из домашнего теста, ведь, как известно, все домашнее – вкуснее!

Рецепт приготовления булочек с корицей из сдобного домашнего теста

Понадобится: 600-700 г муки, 200 г молока, 100 г сахара, 50 г свежих/11г сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ст.л. клейковины (1ст.л. муки без горки+немного воды, добавлять постепенно), 1 ч.л. соли, для начинки – 200 г коричневого сахара, 20 г корицы, ¼ пачки маргарина размягченного, для крема – 100 г сахарной пудры, 50 г сливочного сыра (типа Альметте), 2-3 ст.л. размягченного сливочного масла, ванилин.

Как готовить булочки с корицей. Перед замешиванием теста все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. В теплом молоке развести дрожжи, добавив щепотку сахара. Отдельно взбить яйца, добавить к ним размягченный маргарин, затем сахар, продолжая взбивание. Перелить дрожжи в посуду, где будет замешиваться тесто, перемешать с яичной массой до однородности. Муку перемешать с солью, всыпать часть муки к дрожжевой массе, вымесить тесто, добавить клейковину (просто смешайте муку и воду до липкой массы), затем частями добавить оставшуюся муку, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Замесить тесто и скатать его в шар, на час оставить, чтобы оно поднялось. Для начинки размягчить маргарин, отдельно перемешать сахар с корицей. Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт толщиной не более 0,5-0,7см, смазать маргарином по всей поверхности и посыпать равномерно сахарной смесью с корицей, по широкому краю скрутить в тугой рулет, разрезать рулет на булочки желаемой толщины, выложить на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 175 градусов духовку и запечь 20-30 мин до готовности. Приготовить крем: перемешать сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Обмазать готовые булочки приготовленным кремом и подавать в теплом виде.

Дополнить классические варианты таких булочек можно изюмом, яблоками, орешками или шоколадом, просто добавив их в тесто по вкусу. Приятного чаепития и удачных вам булочек с корицей!