Качество хлеба упало. Лучший идёт на экспорт



Сказываются ли на качестве отечественного хлеба успехи российской пшеницы на мировом рынке Ведь за прошедшие 15 лет доля России на мировом рынке пшеницы выросла в 4 раза — с 4 до 16%.

Ежегодно Россия выращивает большое количество низкокачественного зерна. Для увеличения своей доли на мировых рынках страна должна поставлять туда продукцию исключительно высшего сорта, а из не самых качественных остатков зерна производится хлеб для внутреннего рынка.

А как выбрать качественный хлеб

Для того, чтобы купить хлеб хорошего качества, стоит проверять его прямо в магазине. Для этого слегка надавить пальцем на мякиш хлеба. Если после этого хлеб не вернул форму, то хлеб можно считать испорченным. Не забывайте обратить внимание на срок годности. Хлеб без добавлений консервантов не может храниться более 48 часов.

А как вы проверяете хлебобулочные изделия в своем любимом магазине Согласны ли вы с тем, что в наших магазинах продается низкокачественных хлеб

Кстати, свои жалобы на качество сельскохозяйственной продукции вы можете направить начальнику Московской государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции Ирине Калиновской: