Пончики из тыквы.



Все очень просто. Муки надо столько, сколько возьмет тесто до консистенции средней густоты сметаны. Тыква при запекании теряет много влаги, по рецепту тут нужно будет 200 г печеной мякоти, это количество на не очень большое количество пончиков, имейте в виду.

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 10-12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_тыквы

Вам потребуется:

Мякоть тыквы — 500 г
Мука
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для фритюра

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 °С.
Сырую мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками (5-7мм), накрыть фольгой и поставить в
духовку на 30 минут. Дать остыть. Взвесить 200 г, выложить на сито, размять вилкой, дать стечь лишней воде. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Энергично мешая венчиком,
постепенно всыпать просеянную муку до образования теста консистенции сметаны.
Поставить в холодильник на 1 час.

2. Разогреть масло для фритюра до температуры 170–180 °С.
Пожарить пончики, выкладывая по ⅓ ст. л. теста во фритюр. Постоянно помешивать шумовкой. Дать впитаться излишкам масла на бумажном полотенце, обвалять в сахаре.

Точно так же можно приготовить тесто из яблок, натерев их на крупной овощной терке.

Приятного аппетита!

Автор: Ника Белоцерковская (Belonika)

кулинарии - еще больше вкусных блюд!