Глинтвейн ароматный



Глинтвейн (от немецкого слова «Glühwein» — пылающее вино) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряными специями (палочки корицы, гвоздика, анис, мускат, ванильные стручки).
,Этот традиционный напиток особенно популярен в зимнее время, преимущетсвеенно в период Рождества и Хэллоуина.

Ингредиенты

красное сухое вино 1 бутылка (750 мл)
апельсины 2 шт
лимоны (или лайм) половина
корица 2 палочки 
гвоздика 6 зубчиков 
орех мускатный щепотка
сахар мелкий белый 80 г

Приготовление
1
Острым ножом снимаем цедру с двух апельсин и половины лимона.
Стараемся снять кожицу аккуратно, чтобы не было белой части, которая сильно горчит.
2
В кастрюльке смешиваем вино, сахар, добавляем палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсин и половины лимона и щепотку мускатного ореха.
На среднем огне нагреваем вино со специями до 70-80 градусов, как только начнуть появляться пузырьки, сразу снимаем с огня, ни в коем случаем не доводим до кипения.
Накрываем крышкой.
Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому даём вину настояться 30 минут.
3
Процеживаем вино через марлю в кувшин.
Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.  
4
Все! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.
Такой напиток, в зимний морозный день, согреет не только тело, но и душу.