Рецепт салата "Щетка" - еще один способ похудеть

 

В поисках универсальных, а, главное, эффективных диет женщины испробовали уже практически все возможные сочетания продуктов, способы их готовки и употребления. Но, не обращая на это внимания, диетологи и просто любители экспериментов продолжают предлагать миру худеющих новые варианты. Кто-то в ожидании неизбежного чудо-похудения вкушает только новинки. А остальные, подобрав для себя оптимальный вариант, остаются верными ему на долгие годы.

Стройность в удовольствие

Существуют сложные диеты, требующие колоссальной силы воли, а есть просто салаты, которые и диетами-то не назовешь, сплошное наслаждение! Одним из таких полезных удовольствий является салат «Щетка» для похудения, рецептов и популярных модификаций которого не менее десяти. Компоненты его настолько просты, что любая хозяйка в состоянии придумать собственный рецепт из подобных продуктов с учетом индивидуальных вкусовых пристрастий. Хотя ожидаемый эффект от таких преобразований остается под вопросом.

Худеем: проверено!

Среди подборки рецептов этого салата есть несколько оптимальных по составу и эффективности, но все же немного разных по воздействию на организм, кроме, конечно, общего для всех очищающего эффекта и снижения веса.

1. Классический:

  1. Свекла, 400 г.
  2. Морковь, 400 г.
  3. Зеленые яблоки, 400 г.
  4. Масло оливы, 1 ст. л.
  5. Сок лимона, 1 ст. л.

Очищает организм от тяжелых металлов, токсинов и зашлакованности, улучшает перистальтику кишечника, повышает выносливость и сопротивляемость организма, источник витаминов, минералов и микроэлементов.

2. Сельдерейный:

  1. Сельдерей стеблевой, 500 г.
  2. Огурцы, 500 г.
  3. Зелень любая.
  4. Лимонный сок, 2/3 ст.
  5. Масло оливы, 1 ст. л.

В составе: витамины, кислоты и эфирные масла, оказывает слабительный, мочегонный и противовоспалительный эффекты, способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике.

3. Фруктовый:

  1. Грейпфрут (большой), 1 шт.
  2. Гранат зерна, ½ ст.
  3. Чернослив, ½ ст.
  4. Курага, ½ ст.

Снижение сахара и холестерина в крови, иммуноукрепляющий и антисептический эффекты, запускает правильный метаболизм, рекомендуется для омоложения организма и здоровья глаз.

Хит среди «Щеток»

Но среди многообразия вариантов есть бесспорный лидер — салат «Щетка» для похудения от Елены Малышевой, отзывы о котором в интернете бьют все рекорды. Согласно рецепту, ингредиенты необходимо измельчить, перемешать и отжать:

  1. Капуста белокочанная, 3 листа.
  2. Свекла и морковь, по 1 шт.
  3. Яблоко, четвертая часть.
  4. Сок лимона, 1 ч. л.
  5. Вода питьевая, 1 ст. л.

Для большей эффективности известная телеведущая-врач рекомендует включать этот салат в состав углеводной диеты (1,5 кг сырых или отварных овощей в день) и чередовать с белковой диетой (отварная курица, 700 г, без соли). 5 кг легко уходят за 10 дней!

Все в меру!

Салат можно употреблять пару раз в неделю для ощущения легкости и разгрузки организма либо использовать его в качестве диеты в течение недели. Количество может варьироваться от небольшой мисочки на завтрак до 1,5 кг в день. Чтобы избежать нежелательных последствий, рекомендуется умеренное употребление.

С осторожностью

Любые диеты, «Щетка» в том числе, противопоказаны либо допустимы в малых количествах:

  • При заболеваниях органов ЖКТ.
  • Диабетикам.
  • Людям, ведущим активный, энергозатратный образ жизни.
Если же вас интересует доставка блюд из курицы Харьков, в том числе и салата Цезарь, то на сайте myasoedov.com.ua вы сможете сделать заказ.